Pobreza / Hábitat / Transporte


Síntesis 179

Emociones y prácticas alimentarias en comedores/merenderos comunitarios de La Matanza (2020-2022)

Las prácticas alimentarias desplegadas en los comedores/merenderos comunitarios de La Matanza se clasificaron en dos tipos: a) relacionadas al funcionamiento general del espacio y b) preparación y entrega de alimentos/comidas. En la realización de estas tareas, las personas que gestionan o colaboran en los espacios presentan una trama de emociones donde prevalece la desconfianza, de la mano con múltiples controles y supervisiones que se superponen, entre los diferentes actores involucrados: Estado, actores de la sociedad civil (comedores/merenderos y otros donantes) y asistentes.


Números anteriores

178 Experiencias artístico-estéticas, comunidad y política en la Biblioteca Popular La Carcova
176 La compra de alimentos en el Municipio de La Matanza: una mirada preliminar
172 Las políticas de construcción de viviendas desde una perspectiva territorial: el caso de La Matanza 2004-2015
170 Entre la resistencia y la mercantilización: el caso del Turismo Rural y Comunitario Yariguarenda
168 Indagaciones en torno a las dinámicas del crédito y el endeudamiento en La Matanza
166 Una aproximación hacia las Organizaciones de la Sociedad Civil de La Matanza
165 La Matanza pre, en y pos pandemia del Covid-19: breves apuntes sobre la cuestión social
164 Extensión universitaria y actividades en torno al comer en el Partido de La Matanza
159 La calidad de vida en el Partido de La Matanza
157 Comedores y merenderos comunitarios en La Matanza: notas de un registro etnográfico Virtual
150 ¿Cómo se está viviendo la cuarentena en La Matanza?
145 Sobre Habitabilidad en La Matanza